Semua Saham BEI (IDX)


Berita dan Analisa Rekomendasi Saham saham mengandung kata rivan dan kurniawan - :
Stocks Asia - Berita saham, analisis saham, dan prospek saham
Tip: Gunakan untuk menyimpan saham-saham favorit
 2 Jebakan Psikologis yang Dapat Menggagalkan Investasi – Rivan Kurniawan
23 Aug 2018 23:03 (2 bulan 28 hari lalu) - Seberapa pentingkah mengetahui kegunaan psikologi dalam melakukan investasi? Sisi Psikologis dalam berinvestasi sering diabaikan para investor saat melakukan investasi, namun ternyata sisi psikologis ini memainkan peran yang penting dalam pengambilan keputusan yang dilakukan investor. Artikel ini dipersembahkan oleh: Sisi Psikologis dalam Berinvestasi Banyak trader dan investor seringkali menemukan kegagalan dalam berinvestasi, bukan karena metode atau analisisnya yang salah, investor atau trader tersebut bahkan mungkin memiliki sistem trading dan analisis yang bagus. Namun memiliki sistem dan rencana investasi yang baik saja ternyata tida ...
 5 Pantangan Dalam Berinvestasi – Rivan Kurniawan
16 Feb 2017 10:38 (1 tahun 9 bulan lalu) - Dalam investasi saham, baik itu untuk investasi ataupun trading, ada beberapa pantangan yang sebaiknya Anda hindari. Sama seperti Anda membawa kendaraan, ada rambu lalu lintas yang kalau dilanggar, bisa mengakibatkan hal yang kurang baik terhadap Anda sendiri. Apa saja itu? 1. Jangan menggunakan fasilitas margin. Apakah Anda tahu bahwa sebenarnya Anda memiliki fasilitas margin dari sekuritas Anda? Apa sih fasilitas margin itu? Misalkan Anda memiliki dana untuk bertransaksi Rp 100 juta, biasany ...
BUMI Cut Loss – Resep Jitu Hilang Uang – Rivan Kurniawan
09 Feb 2017 11:08 (1 tahun 9 bulan lalu) - Saya sangat semangat sekali ketika menulis artikel ini. Semangat karena cut Loss menjadi menu sehari-hari ketika Penulis masih menjadi seorang active trader. Mulai dari cut loss 2 – 3% sampai dengan cut loss puluhan persen. Ketika menjadi trader, Penulis tidak memperhatikan yang namanya analisa fundamental (dan ini kebodohan Penulis yang terbesar). Penulis hanya melihat grafik dan chart mingguan, serta sentimen terbaru tentang perusahaan. “chart nya cakep nih..” itu saja yang ada di pikiran Pen ...
IHSG 8 Investor Mindset Dalam Berinvestasi – Rivan Kurniawan
03 Feb 2017 11:08 (1 tahun 9 bulan lalu) - Dalam berinvestasi di saham, seorang investor harus memiliki mindset yang tepat. 80% kesuksesan berinvestasi berasal dari mindset yang tepat. Mempelajari teknik pemilihan saham berkontribusi 20%. So, sebelum Anda memiliki skill analisis ataupun teknik pemilihan saham, pastikan terlebih dahulu Anda sudah memiliki mindset yang tepat terhadap saham, atau kita sebut sebagai Investor Mindset. So, apa saja sih investor mindset itu? 1. Saham bukan cara cepat menjadi kaya Ini mindset nomor satu yang ...
 How to Lose Money in Investment – Rivan Kurniawan
31 Jan 2017 10:10 (1 tahun 9 bulan lalu) - What??? Saya gk salah baca nih? Kenapa judulnya How to Lose Money in Investment? Iya Anda tidak salah baca judulnya. Sengaja Penulis bikin judul seperti itu, Karena banyak investor punya mindset ingin cepat kaya dari saham. Penulis punya teman yang sangat aktif trading di Pasar Saham, sampai-sampai kalau 1 minggu saham yang dia beli masih “jalan di tempat”, tangannya udah gatel pencel tombol “Sell”. Alasannya, “iya udah seminggu gak jalan, mending beli saham lain udah jalan tuh”. Kemudian dia m ...
  Artikel 1 sampai 5